rubin65

Categories:

Соколов-Митрич нашёл интересную аналогию

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич

Всё-таки «Крёстный отец» — фильм, в котором можно найти объяснение очень многому. В том числе тому, что происходит сейчас в Карабахе. Из-за чего развязалась большая война между семьями Корлеоне и Татталья? Из-за того, что во время переговоров между Вирджилом Соллоццо (союзником Татталья) и доном Корлеоне — его не очень сдержанный сын Сантино вмешался в разговор с одной единственной репликой. И тем самым дал Татталья повод думать, что в рядах Корлеоне раскол. 

Почему Азербайджан до 2018-го года не считал возможным вернуть себе Карабах, а после 2018-го — стал готовиться к полномасштабной операции? Потому что Бархатная революция в Армении с её антироссийской риторикой стала именно такой «одной единственной репликой». И если до неё ни у кого не было сомнений в геополитическом единстве Москвы и Еревана, то после — эти сомнения появились. 

Художественный фильм «Крёстный отец». 1972, США. Режиссёр Ф. Коппола
Художественный фильм «Крёстный отец». 1972, США. Режиссёр Ф. Коппола

«И тут Сонни Корлеоне, забыв своё место, забыв о доводах разума, совершил грубый промах.

— То есть Татталья обеспечат нам сохранность капитала и не потребуют за это процентов? — заинтересованно спросил он.

Хэген похолодел. Он заметил, как дон Корлеоне перевёл ледяной, зловещий взгляд на сына, как Сонни вдруг застыл в недоумении и тревоге. Глаза Солоццо вновь сверкнули, на этот раз удовлетворённо. Он нашёл брешь в крепости Корлеоне. Когда дон Корлеоне заговорил снова, стало ясно, что он подводит черту под разговором.

— Молодым людям всего мало, — сказал он. — И притом нынешняя молодёжь скверно воспитана. Младшие перебивают старших. Они суют нос куда не следует. Но я питаю слабость к своим детям и, как видите, разбаловал их.»

Голова лошади как «чёрная метка»
Голова лошади как «чёрная метка»

Кстати, у Соллоццо было прозвище — Турок

Соколов-Митрич-Иногда. 10 ноября 2020

promo rubin65 август 9, 2018 06:11 2
Buy for 100 tokens
Как говорят великие, "человек делается мудрым не силою, а просто читая". Книга ─ это то чудо, которое сопровождает нас всю жизнь. Книга освещает и утверждает место человека на земле. Читать нужно не для того, чтобы возражать, не для того, чтобы безусловно верить и соглашаться, а для того, чтобы…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded