Александр Васильевич (rubin65) wrote,
Александр Васильевич
rubin65

Category:

Производство корпуса атомного реактора на "Атоммаше" в Волгодонске

      Водо-водяной энергетический реактор (ВВЭР) 1200 ─ флагманский продукт Росатома

      При изготовлении изделий АЭС применяют многоуровневые контроли качества. Начиная от поставки заготовок на завод-изготовитель, где проводится входной контроль качества, заканчивая контролями качества на всех этапах изготовления и после проведения окончательных гидравлических испытаний.





      Наиболее вероятные дефекты могут возникать при сварке и наплавке. После любых сварочных работ проводят несколько видов неразрушающего контроля, включая цветную дефектоскопию (ЦД), ультразвуковой контроль (УЗК) и радиографическую дефектоскопию (РГД). При изготовлении используется технология автоматической сварки и наплавки под слоем флюса, которая при соблюдении требований, не образует дефектов. И всё же, перед сваркой на штатном изделии проводится аттестация сварки, где в производственных условиях, используя штатные сварочные материалы, работником, который будет производить сварочные работы, варится пробное сварное соединение, отрабатываются режимы и приёмы сварки, технология. После чего пробное соединение так же проходит неразрушающие методы контроля для подтверждения правильности подбора режимов сварки, материалов и технологий.
      При производстве реактора на ключевых операциях сварки работают высококвалифицированные сварщики, поэтому сварка корпуса реактора показала 100% результат. Но если предположить, что возникнут дефекты на каких-то этапах производства, то Службой качества совместно с технологами будет разработан план действий по их устранению.


Tags: инфографика, нтп, сделано в России, энергетика
Subscribe

Posts from This Journal “энергетика” Tag

promo rubin65 august 9, 2018 06:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Как говорят великие, "человек делается мудрым не силою, а просто читая". Книга ─ это то чудо, которое сопровождает нас всю жизнь. Книга освещает и утверждает место человека на земле. Читать нужно не для того, чтобы возражать, не для того, чтобы безусловно верить и соглашаться, а для того, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments