Александр Васильевич (rubin65) wrote,
Александр Васильевич
rubin65

Рассекреченные документы по обороне Брестской крепости в 1941 году

В канун 78-й годовщины начала Великой Отечественной войны Минобороны России представляет специальный историко-познавательный раздел, созданный на основе рассекреченных документов из фондов Центрального архива Министерства обороны, о героической обороне Брестской крепости.

Героическая оборона Брестской крепости стала одной из самых ярких страниц в истории Великой Отечественной войны. 22 июня 1941 года в результате внезапного нападения гитлеровские войска планировали за несколько часов полностью овладеть цитаделью, однако встретили яростный отпор её защитников, до конца сдерживавших натиск врага. Когда 28 июля 1944 года Брестскую крепость освободили советские войска, на расплавленных кирпичах одного из казематов была найдена надпись её последнего защитника: "Умираю, но не сдаюсь! Прощай, Родина".

спецпроект
Переход на сайт спецпроекта Минобороны по клику по картинке.

Tags: 1941, 1944, МО РФ, Победа, армия, история
Subscribe

Posts from This Journal “1941” Tag

Buy for 100 tokens
Как говорят великие, "человек делается мудрым не силою, а просто читая". Книга ─ это то чудо, которое сопровождает нас всю жизнь. Книга освещает и утверждает место человека на земле. Читать нужно не для того, чтобы возражать, не для того, чтобы безусловно верить и соглашаться, а для того, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments