Александр Васильевич (rubin65) wrote,
Александр Васильевич
rubin65

Х/ф "Слоны могут играть в футбол". 2018

Сажусь смотреть новую работу режиссёра Михаила Сегала. Смотрел его "Кино про Алексеева" (2014) и "Рассказы" (2012). Как минимум ─ интересные фильмы. Вот нынешней осенью вышел в прокат новый ─ "Слоны могут играть в футбол".


○ Сюжет
Попав в город своего детства, Дмитрий встречает юную Машу. Ему за сорок, она школьница. Однако всем известный сюжет "Лолиты" разворачивается по непредсказуемому сценарию.

○ Михаил Сегал о своём фильме
"Иногда великие произведения наталкивают на мысли о развитии поднятой в них темы. Ты думаешь: как могла бы повернуться история по-другому, какие другие мотивации могли бы быть у героев. Так однажды я придумал интересный трюк с темой, поднятой в "Лолите" Набокова. Придумал, записал в блокнот, и долго эта идея ждала своего часа. А потом в какой-то момент она стала обрастать плотью: побывав в Одессе в жюри кинофестиваля, я понял, что начало истории могло бы развиваться здесь, затем встретил прекрасного актёра Владимира Мишукова и понял, что хочу видеть его в главной роли. Название "Слоны могут играть в футбол" появилось неожиданно в процессе съёмок: это была фраза из диалога, произнесённая юной героиней, и это стало своеобразным ключиком к истории. Я вообще люблю странные названия для своих фильмов."

○ Отзывы
"Самый непредсказуемый из новых российских фильмов: почти до конца вы не будете ничего понимать, но при этом получать удовольствие."
"Интригующий фильм и сложный герой – дьявольская редкость по нашим временам."

○ СМИ и кинокритика
https://tass.ru/opinions/5494989
https://www.kommersant.ru/doc/3726398





Tags: кино, х/ф
Subscribe

Posts from This Journal “х/ф” Tag

Buy for 100 tokens
Как говорят великие, "человек делается мудрым не силою, а просто читая". Книга ─ это то чудо, которое сопровождает нас всю жизнь. Книга освещает и утверждает место человека на земле. Читать нужно не для того, чтобы возражать, не для того, чтобы безусловно верить и соглашаться, а для того, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments