Александр Васильевич (rubin65) wrote,
Александр Васильевич
rubin65

Автор видео с карабкающимся по склону медвежонком рассказал о съёмках

Автор видео, на котором медвежонок карабкается по крутому снежному склону, рассказал, что съёмки проходили в мае 2018 во время путешествия вдоль Охотского побережья на корабле. Дмитрий Кедров уточнил ТАСС, что хотел показать "интересный, не стандартный эпизод, связанный с жизнью диких животных".





"Этот отрывок я выложил для сообщества любителей квадрокоптеров, чтобы они могли посмотреть, как был момент снят. Поэтому он вырван из контекста фильма ... в фильме есть много других съемок с квадрокоптера и взрослых медведей и медведиц с детенышами", - сказал Кедров. По его словам, те, кто пишут, что "квадрокоптер мог напугать животных - это люди далекие от видеооператоров и от пользователей квадрокоптеров".

"Снимал с достаточно большого расстояния. Там 4К качество, поэтому в видеоредакторе можно приблизить любой момент. И движение по этому отвесному обрыву они начали гораздо раньше, чем я их увидел. И подлетел на расстояние достаточное для съемки. Может быть они ускорились в какой-то момент, услышав жужжание. Но на самом деле квадрокоптер настолько небольшой - размером с ладонь взрослого человека. Говорить, что он напугал - это не серьезно", - отметил он.

Кедров выразил надежду, что "люди, профессионально занимающиеся изучением животного мира, могут более спокойно оценить это видео".

Ранее ролик, на котором медвежонок пытается вскарабкаться по заснеженному склону вслед за матерью, вызвал неоднозначную реакцию в интернете. Некоторые пользователи выразили мнение, что квадрокоптер напугал животных.


Tags: д/ф, зоология, сделано в России
Subscribe

Posts from This Journal “зоология” Tag

Buy for 100 tokens
Как говорят великие, "человек делается мудрым не силою, а просто читая". Книга ─ это то чудо, которое сопровождает нас всю жизнь. Книга освещает и утверждает место человека на земле. Читать нужно не для того, чтобы возражать, не для того, чтобы безусловно верить и соглашаться, а для того, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments