Александр Васильевич (rubin65) wrote,
Александр Васильевич
rubin65

Еврокубки 2018/2019. 3 тур


23 октября, вторник. Две яркие "сухие" победы в 3-м туре группового этапа Лиги Чемпионов вновь подняли Италию на вторую строчку в таблице коэффициентов. К сожалению, одна из них была одержана в Риме, где местная "Рома" крупно "разобралась" с обескровленным ЦСКА со счётом 3:0. Причём, наши футболисты начали очень хорошо в гостях, не раз опасно угрожая прицельными ударами по воротам. Но два подряд пропущенных мяча в последней трети первого тайма и ещё один во втором подписали приговор о разгромном поражении. В смежном матче мадридский "Реал" с трудом разобрался с пльзеньской "Викторией" ─ 2:1, и обошёл "армейцев" в таблице, которые опустились на 3-е место, уступая по 2 очка лидерам из Италии и Испании.


24 октября, среда. И в 3-м туре группового этапа Лиги Чемпионов "Локомотив" оступился совсем не по игре, которую железнодорожники показывали на протяжении матча. Да, 3 пропущенных мяча не сказать, что случайны, но сколько было создано у ворот Икера Касильяса, вратаря португальского Порту... Всё началось с незабитого пенальти нашим игроком на 10-й минуте ─ потащил Касильяс. Далее через минут 12 уже защитник "Порту" дважды выручил вратаря, блокируя мяч перед пустыми воротами. Потом судья ответил благородно гостям, назначив неубедительный пенальти, который "Порту", в отличие от наших, реализовал. Тут же за 10 минут игры команды обменялись голами ─ 1:2, с таким счётом уходили на перерыв. Второй тайм начался безобразно ─ 1:3 после пропущенного удара в ближний угол. Подопечные Юрия Сёмина сражались, забили "чистый" гол, который бригада судей отменила, продолжали давить, но нет ─ за 15 минут до конца пропустили контратаку, которая повлекла удаление нашего защитника. Не сдались, даже играя в меньшинстве... но в итоге ─ 1:3, досадный проигрыш конкуренту из Португалии. При этом "Галатасарай" и немецкий "Шальке-04" в Турции сыграли вничью 0:0 ─ упущена отличная возможность вклиниться в борьбу за второе и даже за первое место в группе. Теперь отрыв 3-го от находящегося на последнем месте "Локомотива" ─ 4 очка, что много. У "Порту" так вообще 7 очков и первое место в группе.


25 октября, четверг. Перед тем, как выйти на экватор сыгранных матчей в группе, в 3-м туре группового этапа Лиги Европы "Зенит" принимал принципиального соперника из Франции ─ жирондинский "Бордо". Игра получилась захватывающей как по стилю так и по интриге ─ гости смело контратаковали и первыми вышли вперёд в середине первого тайма, но к волевым усилиям в этом еврокубковом сезоне "Зениту" не привыкать и его один из главных волевых игроков Артём Дзюба ещё до перерыва сквитал преимущество ─ 1:1. Учитывая принципиальность поединка и потерю очков в Дании, хозяевам необходима была победа, что уж говорить о принципиальности победить для французов, которые не набрали в группе пока ни одного очка! Второй тайм прошёл на встречных курсах, начавшись с незабитого Дзюбой пенальти, 40 минут пролетели как миг и именно на 85-й снова отличился Дзюба, выдав пас-конфетку на ход Далера Кузяева, а тот мастерски вколотил один из самых красивых своих забитых мячей в карьере в ближнюю "девятку" для вратаря французов! В последние минуты "Зенит" не отдал инициативу, принеся России единственную на неделе победу ─ счёт 2:1. Теперь с 7-ю очками Зенит занимает 1 место в группе с комфортным отрывом от 3-го места в 3 очка, но осенняя битва за выход в весну ещё далеко не закончена.
"Спартак", несмотря на потерю главного тренера, всё-таки сумел удержать нужный счёт в неуступчивом шотландском Глазго против возрождающегося "Рейнджерс". На данный момент, для переживающей нелёгкие времена команды гостевые 0:0 прекрасный результат против сугубо домашнего соперника. В 4-м туре в Москве ждём уже иной результат, а именно победный от нашего клуба. Тогда с унылого последнего места в группе "Спартак" взлетит сразу в середину таблицы, но эту победу ещё надо одержать.
⚽ С "Краснодаром" продолжились неприятности, которые подстерегали наших на этой неделе в Лиге Чемпионов ─ имея с бельгийским "Стандардом" в первом тайме основательное преимущество по созданным голевым моментам и поведя 1:0 после классного гола Ари, в самом начале второго тайма упустили преимущество в счёте, а в самом его конце и вовсе пропустили второй гол и проиграли. Учитывая качество игры в гостях и массу созданных моментов, очень обидное поражение наших со счётом 1:2. Теперь образовалось троевластие в группе ─ по 6 очков у "Краснодара", испанской "Севильи" и "Стандарда". Будет горячо и дальше.

⚽ В целом за еврокубковую неделю 5 наших клубов добыли 1 победу и 1 ничью.


○ Текст ─ eurocups.ru


2018-2019


⚽ В таблице коэффициентов УЕФА ситуация на сегодня следующая:
...
5) Франция ─ 52,665 (6 клубов)
6) Россия ─ 47,549 (5 клубов) ─ отставание от Франции ─ 30,696 очка
7) Португалия ─ 42,032 (3 клуба) ─ отставание от России ─ 27,585 очка
...


⚽ Еврокубки 2018/2019. Групповой этап. 1 тур
⚽ Еврокубки 2018/2019. Групповой этап. 2 тур


Tags: 2018/19, Зенит, еврокубки, инфографика, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “футбол” Tag

Buy for 100 tokens
Как говорят великие, "человек делается мудрым не силою, а просто читая". Книга ─ это то чудо, которое сопровождает нас всю жизнь. Книга освещает и утверждает место человека на земле. Читать нужно не для того, чтобы возражать, не для того, чтобы безусловно верить и соглашаться, а для того, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments