Александр Васильевич (rubin65) wrote,
Александр Васильевич
rubin65

Еврокубки 2018/2019. 1 тур


18 сентября, вторник. Первый игровой день первого тура Лиги Чемпионов прошёл в чёрных тонах для российского футбола. Наш чемпион "Локомотив" крупно уступил в Стамбуле турецкому "Галатасараю" со счётом 0:3. После пропущенного в самом начале встречи первого гола наша команда пыталась комбинировать весь первый тайм, нередко угрожая воротам хозяев, но во втором турки постепенно перехватили инициативу и забили со штрафного второй мяч, а в самом конце встречи и третий с пенальти. Железнодорожникам ни разу не удалось распечатать ворота за спиной легендарного вратаря "Галатасарая" уругвайца Муслеры, несмотря на игру в большинстве в последние минуты матча ─ окончательный счёт 0:3. В смежном поединке группы в немецком Гельзенкирхене гостил португальский "Порту", вратарь которого Икер Касильяс установил рекорд Лиги Чемпионов, сыграв в её 20-м розыгрыше подряд. В итоге его команда не проиграла местному "Шальке", сыграв 1:1 и не забив при этом пенальти. В следующем туре "Локомотив" принимает немецкий клуб ─ важнейший матч для нашего чемпиона.


19 сентября, среда. Второй день первого тура группового этапа Лиги Чемпионов сложился для нас более воодушевляюще. Обновлённый ЦСКА гостил в Пльзени в матче с давней знакомой чешской "Викторией". Чехи также воспользовались знакомством и без тени робости и сомнений с самого старта помчались вперёд. Иногда выручал Акинфеев, но хозяева в первом тайме добились своего, забив два безответных гола, логично вытекавших из хода игры. Положение было удручающим, но сила и воля молодых армейцев перевернули игру во втором тайме, дав результат ─ сначала Фёдор Чалов отквитал один гол, а затем, в последние 15 минут матча, ЦСКА устроил грандиозный гостевой прессинг, пытаясь отыграться. Итогом волевой концовки стали три мяча в воротах хозяев, из которых судья Брых засчитал только последний ─ забитый в добавочное время с пенальти. 2:2 ─ архиважная и сложная ничья нашей команды. Следующий соперник армейцев, действующий чемпион турнира испанский "Реал", камня на камне не оставил в Мадриде от итальянской "Ромы" ─ 3:0.


20 сентября, четверг. Вчера состоялся первый тур группового этапа Лиги Европы. Наш "Краснодар" дебютировал в этом евросезоне в Турции и на приобретённом в прошлые годы классе обыграл "Акхисар Беледиеспор" ─ 1:0. Первый тайм изобиловал голевыми моментами, большинство из которых создали игроки нашего клуба, что привело к гостевому голу в его середине. Во втором, не затрачивая много сил, краснодарские быки довели матч до победы. Этот прекрасный результат позволяет "Краснодару" играть более раскрепощённо в следующем домашнем туре против фаворита группы ─ испанской "Севильи", которая просто разгромила крепкий бельгийский "Стандард" ─ 5:1.
⚽ "Рапид" (Вена, Австрия) ─ "Спартак" ─ 2:0. В следующем туре у Спартака экзамен от испанского "Вильярреала" в Москве, который, в свою очередь, не сумел одолеть на своём поле боевитый "Глазго Рейнджерс" из Шотландии ─ 2:2.
⚽ Последним играл "Зенит" в Дании против местного столичного гранда, который великолепно проводит домашние еврокубковые матчи. Несмотря на сложность поединка, наши игроки уверенно провели первый тайм, забив важнейший гол. Во втором "Копенгаген" поджал наших, отыгрался и продолжал давить. Но "Зенит" упёрся и отвечал резкими контратаками. Всё закончилось боевой ничьей 1:1. Следующий тур стал неожиданно архиинтригующим для "Зенита", ведь в Санкт-Петербург приедет лидер группы ─ чешская "Славия", которая на своём стадионе разобралась всухую с французским Бордо ─ 1:0.

⚽ В целом за неделю 5 наших клубов в гостевом туре принесли 1 победу и 2 ничьих с равными себе соперниками ─ результат терпимый, чуть ниже ожиданий. Ещё два французских клуба сыграли дома диаметрально противоположно: "Ренн" на последней минуте вырвал победу у чешского клуба "Яблонец" (2:1), "Марсель" безвольно уступил немецкому "Айнтрахту" из Франкфурта (1:2). 2 победы и 4 поражения за неделю в первом туре ─ не лучшее выступление французов. Португальский столичный "Спортинг" сумел переиграть азербайджанский "Карабах" в домашних стенах ─ 2:0. Португалия, играя на неделе 3 клубами, набрала 3 очка в ТК и всё больше отстаёт от России.


○ Текст ─ eurocups.ru


2018-2019


⚽ В таблице коэффициентов УЕФА ситуация на сегодня следующая:
...
5) Франция ─ 51,498 (6 клубов)
6) Россия ─ 45,882 (5 клубов) ─ отставание от Франции ─ 33,696 очка
7) Португалия ─ 40,432 (3 клуба) ─ отставание от России ─ 27,250 очка
...


Tags: 2018/19, Зенит, еврокубки, инфографика, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “2018/19” Tag

Buy for 100 tokens
Как говорят великие, "человек делается мудрым не силою, а просто читая". Книга ─ это то чудо, которое сопровождает нас всю жизнь. Книга освещает и утверждает место человека на земле. Читать нужно не для того, чтобы возражать, не для того, чтобы безусловно верить и соглашаться, а для того, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments