Александр Васильевич (rubin65) wrote,
Александр Васильевич
rubin65

Россияне "приравняли" США к ИГИЛ. На 3-м месте ─ "бандерлоги"

      Террористическая угроза на сирийском фоне. ВЦИОМ, 11 сентября 2018

○ Индекс уверенности в защите от будущих атак вырос с 68 пунктов (в 2017 г.) до 73 пунктов ─ максимум за все годы измерений
○ Индекс опасений стать жертвами терактов снизился до 34 пунктов ─ исторический минимум за последние 18 лет



      Москва, 11 сентября 2018. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные исследования, посвящённого теме терроризма.
      Большинство наших сограждан (85%) считают, что власти страны смогут оградить население от возможных атак, соответствующий индекс достиг максимума за всю историю измерений ─ 73 п.

      Страхи россиян, связанные с террористической угрозой, достигли исторического минимума: в 2018 г. индекс опасений снизился до 34 п. За всё время проведения исследований значения индекса колебались в диапазоне 37-55 п. Опасения за себя и близких стать жертвами теракта в той или иной степени сегодня выражают 56% россиян (против 66% в 2017 г.). Главным источником угрозы наши сограждане называют запрещённую в России организацию ИГИЛ и США (по 17% ─ первые места в списке).
      По мнению большинства наших сограждан (80%), президент Владимир Путин уделяет борьбе с терроризмом достаточно внимания. При этом каждый десятый опрошенный (9%) утверждает, что этой проблеме уделяется слишком много внимания. Обратного мнения придерживаются 6% респондентов.

      * Индекс опасений стать жертвами терактов. Индекс строится на основе вопроса: "Опасаетесь ли Вы, что Вы сами или Ваши близкие могут оказаться жертвами теракта?". Ответам присваиваются коэффициенты от 0,9 до 0,1. Индекс измеряется в пунктах и может колебаться в диапазоне от 10 до 90. Чем выше значение индекса, тем выше страх стать жертвами терактов.
      ** Индекс демонстрирует субъективную оценку респондентов способности властей защитить от новых терактов. Показатель рассчитывается как разница положительных и отрицательных ответов на вопрос "Как Вы думаете, смогут ли российские власти защитить население России от новых террористических актов?". Индекс измеряется в пунктах и может колебаться в диапазоне от -100 до 100. Чем выше значение индекса, тем выше уверенность в защите.



ВЦИОМ


Tags: ВЦИОМ, инфографика, статистика, теракт
Subscribe

Posts from This Journal “ВЦИОМ” Tag

Buy for 100 tokens
Как говорят великие, "человек делается мудрым не силою, а просто читая". Книга ─ это то чудо, которое сопровождает нас всю жизнь. Книга освещает и утверждает место человека на земле. Читать нужно не для того, чтобы возражать, не для того, чтобы безусловно верить и соглашаться, а для того, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments