Александр Васильевич (rubin65) wrote,
Александр Васильевич
rubin65

Не пора ли россиянам "сливать" USD?

      "Эксперт Онлайн": курс доллара готовят к жёсткой посадке

      Попытки властей США резко понизить курс доллара приобретают конкретные очертания. Посол Китая в США Цуй Тянькай заявил накануне, что в ходе переговоров по торговле Вашингтон предложил сделку по ослаблению курса доллара к юаню по образцу договора Plaza Accord середины 80-х.
      То соглашение в нью-йоркском отеле Plaza Accord между США, Японией, Францией, Британией и Германией положило начало серьёзной девальвации доллара в отношении японской иены и немецкой марки.
      Пекин, по словам китайского посла, отверг предложение Вашингтона, назвав попытки американских властей навязать валютную сделку "иллюзией".


Автор ─ Travis Purrington (Цюрих, Швейцария)
      Фото ─ Travis Purrington (Цюрих, Швейцария)


      После провала очередного раунда торговых переговоров между США И Китаем курс доллара снова перешёл к росту ─ индекс американской валюты прибавил примерно 0,5%, пробив уровень 95,00.
      Однако многие аналитики уверены, что администрация Трампа продолжит попытки реализовать навязчивую идею ослабления курса доллара. Ранее назывались несколько возможных вариантов ─ от выброса на рынок долларовой наличности в объёме $189 млрд до точечных интервенций на валютном рынке в отношении ключевых валют.
      Курс рубля в понедельник, вместе с тем, может получить некоторую передышку на фоне стабилизации ситуации с валютами развивающихся рынков. На малоактивных торгах пятницы курс доллара заметно снижался к рублю.
      Установленный ЦБ РФ официальный курс доллара на 3 сентября 2018 года составляет 68,04 руб., курс евро ─ 79,4966 рубля.


      ○ "Expert Online". Москва. 3 сентября 2018


        В дополнение ─ статья по теме ↓
      ○ О соглашении "Плаза" — девальвации американского доллара ─ от 22 сентября 1985 года


Tags: Китай, США, манипуляция, мироустройство, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

Buy for 100 tokens
Как говорят великие, "человек делается мудрым не силою, а просто читая". Книга ─ это то чудо, которое сопровождает нас всю жизнь. Книга освещает и утверждает место человека на земле. Читать нужно не для того, чтобы возражать, не для того, чтобы безусловно верить и соглашаться, а для того, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment