Александр Васильевич (rubin65) wrote,
Александр Васильевич
rubin65

29 августа 2008. Суперкубок Европы. "Зенит" ─ "Манчестер Юнайтед"

• Стадион "Луи II", Монако. 18`064 зрителей.
Арбитр ─ Клаус Бо Ларсен (Дания).
"Зенит": Малафеев, Крижанац (Радимов, 71'), Домингес (Аршавин, 46'), Погребняк, Ширл, Зырянов, Данни, Анюков, Денисов, Пюигренье (Широков, 62'), Тимощук.
Тренер: Дик Адвокаат.
"Манчестер Юнайтед": ван дер Саар, Г. Невилл (Браун, 76'), Эвра, Фердинанд, Андерсон (О’Ши, 60'), Руни, Видич, Нани, Скоулз, Флетчер (Пак Чжи Сун, 60'), Тевес.
Тренер: Алекс Фергюсон.
Голы: Погребняк, 44' (1:0); Данни, 59' (2:0); Видич, 73' (2:1).
Преупреждения: Скоулз, 45+1'; Андерсон, 54'; Тевес, 74'.
Удаление: Скоулз, 90'.





Дик Адвокаат о 10-летии победы "Зенита" в Суперкубке Европы


"В мире мало таких счастливчиков, как я! Осенью 2007-го мы выиграли чемпионат, весной 2008-го ─ Кубок УЕФА, а летом ─ Суперкубок Европы. Замечательное было время, замечательный "Зенит"! Мы оставались командой, способной победить любого. Вспомните ─ "Байер", "Марсель", "Бавария", для нас не было никакой разницы, с кем играть. И матч с "МЮ" казался продолжением победного пути. Да, в 2008-м мы не очень здорово выглядели в российском чемпионате, настал естественный спад, но в Европе "Зенит" всё ещё хотел побеждать. И делал это. Было бы правильным отметить 10-летие победы в Суперкубке на ближайшем матче со "Спартаком" 2 сентября. Гордиться своей историей ─ это правильно. Тогда новое поколение увидит хороший пример, и на тот же "Спартак" будет дополнительная мотивация. "Зенит" пока ищет себя, и в последних матчах это получается всё лучше. Видно, что у команды есть характер и лидеры. Нравится, как работает Семак. Желаю ему удачи, это приятный человек и, видимо, талантливый специалист. Но "Спартак" очень силён. Сейчас это главный конкурент "Зенита" в России. Желаю "Зениту" победы, но, думаю, нас ждёт ничья. "Спартак" ─ это команда "1:0", будет играть и в Петербурге на этот счёт."


Tags: 2008, Зенит, еврокубки, победа, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “еврокубки” Tag

Buy for 100 tokens
Как говорят великие, "человек делается мудрым не силою, а просто читая". Книга ─ это то чудо, которое сопровождает нас всю жизнь. Книга освещает и утверждает место человека на земле. Читать нужно не для того, чтобы возражать, не для того, чтобы безусловно верить и соглашаться, а для того, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments