Александр Васильевич (rubin65) wrote,
Александр Васильевич
rubin65

Это свадьба пела и плясала

18 августа 2018 г. Владимир Путин в частном порядке посетит свадьбу главы МИД Австрии Карин Кнайсль (нем. Karin Kneissl) и предпринимателя Вольфганга Майлингера (нем. Wolfgang Meilinger).

Мы помним, как в марте 2018 года девятнадцать европейских стран объявили о высылке российских дипломатов ↓

Решение было принято как ответный шаг "на отравление Сергея Скрипаля", в котором Лондон обвинил Москву; в Россию отправились 36 сотрудников дипмиссий РФ в Европе. Европейские страны — Франция, Латвия, Литва, Германия, Чехия, Нидерланды, Дания, Италия, Польша, Эстония, Финляндия, Румыния, Хорватия, Швеция, Испания, Норвегия, Венгрия, Македония и Албания — объявили о высылке российских дипломатов из-за "дела Скрипаля", сообщил Reuters. Польша, Франция и Германия выслали по четыре дипломата. Трёх дипломатов выслали из Чехии, по два дипломата ─ Нидерланды, Италия, Испания и Дания. Балтийские страны — Латвия, Литва и Эстония — также заявили о высылке российских дипломатов. Латвия выслала одного сотрудника дипмиссии, Литва объявила о высылке трёх российских дипломатов и о том, что ещё 44 гражданам России запрещён въезд в страну. Эстония в связи с "делом Скрипаля" объявила о высылке атташе российского посольства по обороне. Также по одному российскому дипломату выслали Швеция, Норвегия, Венгрия и Македония.

Австрия стала единственной ключевой страной ЕС, которая не выслала российских дипломатов на фоне дела Скрипалей. Кнайсль тогда заявила, что "в трудные времена необходимо поддерживать диалог".






5 июня 2018
На церемонии возложения венка к памятнику советским воинам-освободителям в Вене (Австрия). 5 июня 2018


Tags: Европа, Европейский союз, геополитика, руководство России
Subscribe

Posts from This Journal “руководство России” Tag

Buy for 100 tokens
Как говорят великие, "человек делается мудрым не силою, а просто читая". Книга ─ это то чудо, которое сопровождает нас всю жизнь. Книга освещает и утверждает место человека на земле. Читать нужно не для того, чтобы возражать, не для того, чтобы безусловно верить и соглашаться, а для того, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments