Александр Васильевич (rubin65) wrote,
Александр Васильевич
rubin65

Как нам обустроить российский футбол?

      Ответ на заданный вопрос лежит на поверхности: установить лимит на легионеров для клубов Премьер-лиги ─ 3 иностранных игрока в заявке на сезон. Запрет на легионеров для клубов ФНЛ и ПФЛ. Во-первых, увеличится игровая практика у доморощенных футболистов, что обязательно положительно скажется на результатах сборных команд: первой, молодёжной и юношеской. Во-вторых, снизится расходная часть клубных бюджетов.
      Предложение уважаемого докладчика ─ Игоря Данилова (см. видеоролик) ─ по сокращению количества клубов в Премьер-лиге считаю не совсем обдуманным. Не должно быть во внутреннем первенстве у каждого клуба 30 напряжённых матчей уровня "Зенит" ─ "Спартак" или ЦСКА ─ "Локомотив". Каждому из наших ведущих клубов ещё в еврокубках примерно по 10 ─ желательно успешно ─ матчей проводить. Плюс сборная команда ─ это 10-15 матчей за сезон. В ближайшие годы Премьер-лига, имхо, будет увеличена до 18 команд. И в Донецке, и в Симферополе/Севастополе, а может и в городе с большими футбольными традициями Луганске рано или поздно будут клубы российской Премьер-лиги. В общем, о сокращении речи быть не может в принципе.
      В остальном с докладчиком полностью согласен. Абсолютно точная оценка состояния дел в отечественном футболе. Ничего более здравого на моей памяти в информационном пространстве о нашем футболе не высказывалось.






Из комментариев к ролику: "В Латинской Америке и Африке население такое же неплатёжеспособное, но футбол в этих странах живёт, в том числе и на клубном уровне. А всё потому, что они нашли свой путь ─ это выращивание игроков "на экспорт". С этого экспорта своих воспитанников за рубеж клубы живут вполне успешно. Мы могли бы пойти по такому же пути. Опыт других видов спорта (хоккея, баскетбола, волейбола) свидетельствует, что проблем никаких с этим нет. Но по очень странной причине в футболе это не работает. Считанные единицы наших футболистов на памяти последних 10 лет более-менее успешно играло в Европе. Ещё одним подтверждением болезни связанной с невозможностью массового воспитания качественных спортсменов является введение лимита на легионеров (отечественные футболисты просто не выдерживают конкуренции). То есть причину следует искать в организации детско-юношеского футбола и в моменте его перехода во взрослый."


Tags: футбол
Subscribe

Posts from This Journal “футбол” Tag

Buy for 100 tokens
Как говорят великие, "человек делается мудрым не силою, а просто читая". Книга ─ это то чудо, которое сопровождает нас всю жизнь. Книга освещает и утверждает место человека на земле. Читать нужно не для того, чтобы возражать, не для того, чтобы безусловно верить и соглашаться, а для того, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments