Александр Васильевич (rubin65) wrote,
Александр Васильевич
rubin65

"Атомная" версия повышения пенсионного возраста

      Уважаемые участники сообщества, прошу высказать своё мнение по следующей версии "внезапности" "пенсионного закона" ─ "Атомной".
      На сегодняшний день портфель зарубежных заказов "Росатома" превышает $130 млрд. Известно, что часть проектов ─ от турецкой станции "Аккую" до АЭС в Бангладеш ─ финансируется-кредитуется Россией. Где-то отсрочка по погашению российского кредита может достигать 10 лет. То есть запланированы очень "длинные деньги" (как я это понимаю). Также реализуется программа строительства новых АЭС внутри нашей страны ─ "с 2030 года у "Росатома" и России ожидается “Золотой Век”, связанный с массовым строительством прорывных АЭС ЗЯТЦ типа – БН и Брест. При этом закрытие старых АЭС никак не будет тянуть назад."
      Повышение пенсионного возраста принесёт в бюджет РФ около 1 триллиона рублей или $15,5 млрд в год (по другим оценкам ─ 2 триллиона рублей).
      Вопрос в этом и заключается: планов ─ громадьё (это ещё и ВПК, и ОСК, и ОАК, и Роскосмос, и ВСМ, и Северный ход, и Сахалин/Хоккайдо и т.д.), а финансов есть вероятность, что не хватит. Поэтому поставлена задача "изыскать внутренние резервы". Прямо об этом сказать никто не берётся, поэтому и кто как может (из правительства и из ЕР), тот так рака за камень и заводит.
      Кто что думает насчёт такой версии?


png


Tags: закон, инфографика, мироустройство, экономика, энергетика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

Buy for 100 tokens
Как говорят великие, "человек делается мудрым не силою, а просто читая". Книга ─ это то чудо, которое сопровождает нас всю жизнь. Книга освещает и утверждает место человека на земле. Читать нужно не для того, чтобы возражать, не для того, чтобы безусловно верить и соглашаться, а для того, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments