Александр Васильевич (rubin65) wrote,
Александр Васильевич
rubin65

Три эпизода Д. Захарченко

Направлено в суд уголовное дело в отношении Дмитрия Захарченко, обвиняемого по трём эпизодам преступлений


Следственный комитет РФ


Главным управлением по расследованию особо важных дел СК России завершено расследование уголовного дела по трём эпизодам преступлений в отношении бывшего заместителя начальника управления "Т" ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко. Он обвиняется в получении двух взяток (ст.290 УК РФ) и воспрепятствовании производству предварительного расследования (ст.294 УК РФ).


○ По данным следствия, в 2014 году Захарченко и его соучастник ─ сотрудник правоохранительных органов ─ с целью последующего получения взятки инициировали проверки контролирующими органами ряда предприятий, принадлежащих предпринимателю, который занимается поставками продуктов и ресторанным бизнесом. Понимая, что в таких условиях бизнес вести будет невозможно, предприниматель вынужден был передать Захарченко и его соучастнику в качестве взятки 800 тыс. долларов США за совершение действий по службе в пользу взяткодателя. При этом первоначально соучастники требовали передать им 5 млн долларов США.

○ В 2015 году Захарченко и его соучастник за общее покровительство потребовали от того же предпринимателя 50-процентную скидочную карту сети ресторанов. Используя карту Захарченко сэкономил более 3 млн рублей при оплате счетов в этих ресторанах, которые посещал регулярно. В среднем счёт за одно посещение заведения составлял 80 тыс. рублей, соответственно Захарченко получал скиду ─ 40 тыс. рублей. В одном случае пятидесятипроцентная скидка в ресторане достигала 135 тыс. рублей. Всё это являлось взяткой в виде незаконных услуг имущественного характера.

○ По данным следствия, в 2016 году Захарченко, используя своё служебное положение, воспрепятствовал следствию и предупредил свою знакомую о предстоящем обыске по уголовному делу о мошенничестве, организовав вывоз всех документов и оргтехники, чтобы предотвратить их изъятие.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Также продолжается расследование других эпизодов получения взяток Д. Захарченко. Соучастник обвиняемого находится в розыске.


Официальный представитель Следственного комитета С. Петренко


© Следственный комитет Российской Федерации. 25 июля 2018


Tags: Бастрыкин, мошенник, преступление
Subscribe

Posts from This Journal “преступление” Tag

promo rubin65 август 9, 06:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Как говорят великие, "человек делается мудрым не силою, а просто читая". Книга ─ это то чудо, которое сопровождает нас всю жизнь. Книга освещает и утверждает место человека на земле. Читать нужно не для того, чтобы возражать, не для того, чтобы безусловно верить и соглашаться, а для того, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments