Александр Васильевич (rubin65) wrote,
Александр Васильевич
rubin65

Возможно российский гиперзвук "уплыл" к американцам

* Перепечатка сегодняшней публикации газеты "Завтра" из рубрики "Слово дня"


Ущерб*
В "Роскосмосе" идут обыски и аресты в связи с делом о госизмене

* Ущерб ─ 1) убыток, урон, потеря. Причинить ущерб. Нанести ущерб. Не почувствовал ни малейшего ущерба. Без ущерба для дела. В ущерб здоровью. 2) Вид, положение, при котором светило (Луна) начинает казаться уменьшающимся. Ущерб луны. Луна на ущербе. 3) На ущербе ─ в умалении, в упадке. Силы его на ущербе. Писатель на ущербе своей славы.
Д.Н. Ушаков. Толковый словарь русского языка.



Автор Alexander Jansson. Гётеборг, Швеция. 2016
Автор иллюстрации Alexander Jansson. Гётеборг, Швеция


      В пятницу, 20 июля стало известно о начале расследования дела о государственной измене в ЦНИИмаш, головном научном институте "Роскосмоса". Появилась информация, что ФСБ обыскивает ЦНИИмаш в рамках дела о госизмене. По сведениям правоохранительных органов, за рубеж просочилась информация о секретных разработках в области гиперзвука.
      Обыски проходили в кабинете директора информационно-аналитического центра "Роскосмоса" Дмитрия Пайсона. Сам он от комментариев отказался и подал в отставку.

      В воскресенье стало известно об аресте по подозрению в госизмене сотрудника института Виктора Кудрявцева. Его обвиняют в передаче закрытой информации одной из стран НАТО.
      23 июля на сайте госкорпорации сообщается: "Органами следствия проверяются события 2013 года, что также подтверждается периодом, за который изымались в ходе обысков материалы в здании "Роскосмоса" и ФГУП ЦНИИмаш."
      Руководитель пресс-службы "Роскосмоса" Владимир Устименко также сообщал, что ещё с несколькими сотрудниками ЦНИИмаш ведутся следственные действия.


      Экспертная оценка Виктора Баранца

      Говоря о госизмене в "Роскосмосе", прежде всего хочу сказать, что американцы уже лет 35-40 занимаются разработкой гиперзвуковых систем. Они потратили на это десятки миллиардов долларов, но так и смогли перешагнуть за рубеж шести-семи скоростей звука. А те системы, которые Путин показывал 1 февраля Федеральному собранию, летают уже быстрее десяти, а то и двадцати скоростей звука. То есть здесь мы очень серьёзно умыли американцев. Я запомнил слова министра обороны Шойгу, который после выступления Путина заметил, что с появлением таких видов гиперзвукового оружия американская ПРО в Европе, да и в других регионах мира, сделалась фактически бесполезной. Вот это и ввело в шок американцев, которые в первые дни февраля писали на полосах самых влиятельных газет, что "это блеф Кремля, Путин рассказывает сказки, это всё пока в чернильнице". Но прошёл месяц, и командующий стратегическими силами США на голубом глазу заявил, что не всё так просто: "Путину надо верить, эти системы у русских действительно есть". И он рассказал, что когда проанализировали снимки, сделанные космической разведкой, то все данные подтвердились. Ну и, конечно, когда уже наше Минобороны показало гиперзвук в действии, то цинизм сразу растаял как снег в июле, и начались уже совершенно другие дела. Классика американской разведки: когда им не хватает ума сделать такое уникальное оружие, к которому они идут десятилетиями, но отстают и смотрят нам в затылок ─ они либо выкрадывают с помощью своей разведки наши технические разработки, либо берут батон зелёных денег и засовывают в рот предателю, который готов на них поработать.

      Что произошло в данном случае? Мы бы, наверное, до сих пор спали и не знали, что над нашими чертежами, схемами, формулами разработок гиперзвукового оружия уже зловредно улыбаются где-то в Пентагоне американские спецы ─ если бы не было нашей разведки, которая смогла засечь, что родословная ноу-хау, которые "чудесным образом" получили американцы, имеет российские корни и родословную "Кинжала". Таким образом, нитка была зацеплена, но поезд, как говорится, ушёл. Сейчас устанавливается, в каких объёмах он вывез секреты, но уже ясно, что это можно расценивать как серьёзнейший удар по нашей обороноспособности.

      Теперь под подозрением учёный ЦНИИмаша Виктор Викторович Кудрявцев. Он был поднят в 5 часов утра в прошлую пятницу из тёплой постельки, быстро одет. Ему сунули в нос ордер на арест и отвезли в Лефортово, где он, конечно, пытается доказывать, что он не виновен. Кстати, этому институту как-то не везёт. Несколько лет назад тамошний учёный Лапыгин тоже получил эту страшную статью УК ─ "госизмена". Любопытно, что тот же Кудрявцев подписался под обращением к Путину целой группы авторитетных учёных, которые слёзно упрашивали Путина помиловать Лапыгина как "весьма уважаемого патриота России". Но, оказывается, научный патриотизм быстро тает, когда в крысиных глазах жадюги-учёного, допущенного до уникальных секретов, мелькают доллары. По этой части наш патриотизм зачастую превращается в ходовой товар, что позволяет не думать, что ты продаёшь наработки 40-летней давности, на которые потрачены миллиарды ─ не рублей, а долларов! Предательство такого масштаба, конечно, имеет очень хорошую цену. Если факты измены подтвердятся, то Кудрявцев должен признаться, что наверняка думал о своём благополучном состоянии вдали от России ─ возможно, на каком-нибудь благостном американском ранчо.

      Тем не менее, факт уже свершившийся и факт позорнейший. В ФСБ, как говорится, "заявку сделали", ордер выписан. Сейчас самое главное, чтобы мы не получили пшик на выходе. Я не хочу сказать, что все уголовные дела по поводу госизмены приводят к тому результату, который заранее объявлен. Я не хочу до суда, до рассмотрения доказательств говорить: "Кудрявцев ─ изменник, предатель, сука". Сейчас мы выходим на прямую доказательную базу. Переодетый в чёрную тюремную робу Кудрявцев, встречаясь с одним из правозащитников, конечно, со слезами на глазах доказывал, что он невиновен. А что ему говорить? Он недоволен тем, что ему назначили адвоката. Может быть, он захочет своего адвоката, но дело в том, что там нужен специфический адвокат, который давал расписку о неразглашении. Там нужен адвокат из ракетно-космической среды, а не просто дядя, которому подсудимый пообещает сотенку-другую тысяч долларов из того, что он, возможно, уже получил. Дело очень трудное. И сейчас доказательства и ещё раз доказательства выходят на первый план.

      Дмитрий Пайсон, который буквально до вчерашнего дня занимал пост главы Исследовательского аналитического центра Объединённой ракетно-космической корпорации, действительно пока не имеет статуса подозреваемого, как имеют его уже 12 сотрудников, которые плотно контачили с Кудрявцевым. Но, конечно, были плотные контакты Кудрявцева и с Пайсоном, поскольку статус возглавляемого им аналитического центра был такой, что он мог запрашивать ─ внимание! ─ любые материалы, которые ему были нужны из ЦНИИмаш, из тех структур, где трудился Кудрявцев и другие фигуранты дела. Да, Пайсон в данном случае проходит как свидетель. Другое дело, что там есть другой очень интересный аспект. Пайсон в драбадан разругался с Рогозиным. Рогозин, когда пришёл в "Роскосмос", оценил оргштатную структуру и буквально через пару недель сказал Пайсону, что в "Роскосмосе" ему нет места. Естественно, Пайсон взбрыкнул. Говорят, Пайсон сам подал рапорт об увольнении ─ якобы из-за противоречий с Рогозиным. Но тут следствию ещё надо выяснить, почему он ушёл с поста. Пытался отскочить побыстрее ─ может быть, не только на квартиру, а и за кордон? Это дело следствия. Но свидетель Пайсон проходит по уголовному делу, у него действительно изъяты документы дома и на работе, и ему ещё не раз придётся давать интервью нашим следователям. Мы не можем сейчас рассказывать друг другу сказки. Дело обоюдоострое. Человек может сказать: "Вы оболгали моё доброе имя". Контакты с Кудрявцевым у Пайсона были? Они подтверждаются. Документы, которые поступали из-под Кудрявцева ─ были? Были. Всё. ФСБ просто обязано обнюхивать все следы, где только эти парни оставили их. Возможно, Рогозин уже что-то пронюхал про Пайсона две недели назад. Возможно, уже тогда Дмитрий Олегович порекомендовал Дмитрию Борисовичу отчалить от своего аналитического центра ─ я не исключаю и такой вариант. Рогозин достаточно мудрый человек и никогда не стреляет в лису, пока она не будет достаточно хорошо видна в прицеле. Понимаете?

      Я в прошлые пятницу, субботу, воскресенье, да и сегодня, поговорил конфиденциальным образом с людьми, которые работали с Кудрявцевым. У них, конечно, подписка, это люди закрытые, болтать лишнего они не будут, у них есть чувство ответственности. Тем не менее, в допустимых рамках они со мной побеседовали. И первый вопрос, который я задал, удивил их. Зная, как я полагал, чем занимался Кудрявцев, спросил: "Какого чёрта его взяли за задницу, он же не имел прямого отношения к гиперзвуковому оружию?" И тут же услышал в трубку конский гогот: "Виктор Николаевич, вы просто не знаете сферу интересов учёного Кудрявцева". И назвали мне парочку работ, где чётко фигурирует гиперзвук.

      Гиперзвук ─ это вообще оружие века! И тут, естественно американцы идут только двумя путями: если нельзя своровать, то можно купить. Всё! Это, в общем-то, мировая формула. Я не буду лукавить, брехать вам, что мы таким же макаром не пользуемся чужими разработками. Все так делают. Есть законы разведки, которые одинаково эффективно используются и американцами, и россиянами, и немцами, и французами и т.д. Что могут сделать американцы, получив секретные формулы по технической разработке: и по двигателю, и по горючему, и по рулям, и по ориентированию, и по маневрированию? Сейчас важно оценить степень ущерба. Говорить, что Кудрявцев располагал всем пакетом новаций, нельзя. Он, судя по тем научным работам, о которых мне рассказывали, брал один, но чрезвычайно важный сектор, об который американцы расшибали лоб, пытаясь создать гиперзвук. Но что теперь, как быстро американцы сумеют скопировать изделие? Не всё так просто. Ведь посмотрите: в США же слюной исходят ─ 100 раз уже давали указания сделать аналог российского двигателя РД-180. Имея гигантские запасы, великую научно-технологическую школу, американцы до сих пор не могут сделать двигатель лучше нашего. Почему? Потому что там есть ряд других секретов. Можно знать формулу горючего, но можно не знать формулу металла. И если американцы перегреют металл, у них ракета просто взорвётся в полёте. Тут, как говорится, они будут землю рыть, пытаться высасывать и другие секреты. Но самое главное сейчас понять, что продал Кудрявцев, если он, конечно, продал. Я буду высказываться по этому поводу, когда уже 100% встанет на место.

      Тем не менее, продан важнейший государственный секрет. Который, может быть, сравним даже с ядерными кодами Кремля. Он уже, похоже, в руках американцев. Вот что самое страшное. К сожалению, в России не существует смертной казни. Конечно, Кудрявцеву, если всё подтвердится, двадцатничек накинут. Может быть, учтут, что у него артроз или сахарный диабет. Сейчас следствию важно очертить масштаб предательства. По масштабу предательства будет и приговор. Естественно, Кудрявцев будет защищаться до последнего. И, конечно, его адвокат, даже назначенный, будет в суде доказывать, что Кудрявцев не виноват. Но сейчас на арену выходит Его Величество доказательная база. Я боюсь, чтобы ФСБ не оказалась в дураках. Я очень переживаю за авторитет службы. Будут говорить, что "они хватают людей, а у них доказательств нет". И я думаю, что "наши" либералы будут играть, конечно, и на этом поле. Тут я хочу пожелать нашей ФСБ стопроцентно зацементированной фактуры. Тогда мы в конце концов узнаем, кто такой Кудрявцев и что он продал ─ вернее, предал.


      ○ Газета "Завтра". 23 июля 2018


Tags: армия, безопасность, космос, нтп, оборона, предательство, сделано в России
Subscribe

Posts from This Journal “предательство” Tag

  • Про распад СССР под необычным углом зрения

    * Перепечатка статьи, опубликованной на сайте "Планета сегодня" 12 июля 2018 Цена предательства Запад наступает на человечество…

  • Про Скрипаля

    Полковник Скрипаль "сдал" наших людей за $100 тыс. В 2004 году был разоблачён и "получил" 13 лет. Отсидел половину срока и был обменен на Запад.…

  • 🎥 Закулисные войны в советском театре. Мошенничество ─ в нынешнем

    • Филатов, Высоцкий, Золотухин, Ефремов, Доронина, Борисов, Лебедев, Басилашвили... Театр… Громкие премьеры, знаменитые актёры, огни…

  • Предатели. Воронцов

    Фильм 23-й документального цикла "Предатели с Андреем Луговым" • Создатели: Олег Кузин, Олег Бараночников, Наталия Метлина…

  • Предатели. Шеймов

    Фильм 22-й документального цикла "Предатели с Андреем Луговым" • Создатели: Олег Кузин, Олег Бараночников, Наталия Метлина…

  • Предатели. Моторин

    Фильм 21-й документального цикла "Предатели с Андреем Луговым" • Создатели: Олег Бараночников, Наталия Метлина •…

  • Предатели. Вареник

    Фильм 19-й документального цикла "Предатели с Андреем Луговым" • Создатели: Олег Бараночников, Наталия Метлина •…

  • Предатели. Ветров

    Фильм 18-й документального цикла "Предатели с Андреем Луговым" • Создатели: Олег Бараночников, Наталия Метлина •…

  • Пятая колонна: Пономарёв

    В студии Андрея Афанасьева на телеканале +Царьград+ Евгений Фёдоров ─ депутат Государственной Думы, член комитета Госудумы по бюджету и налогам,…

promo rubin65 август 9, 06:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Как говорят великие, "человек делается мудрым не силою, а просто читая". Книга ─ это то чудо, которое сопровождает нас всю жизнь. Книга освещает и утверждает место человека на земле. Читать нужно не для того, чтобы возражать, не для того, чтобы безусловно верить и соглашаться, а для того, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments