Александр Васильевич (rubin65) wrote,
Александр Васильевич
rubin65

Category:

Восемь лучших команд чемпионата Мира 2018

      Команда России на прошедшем чемпионате Мира повторила результат 1982 года, когда национальная сборная под руководством триумвирата Бесков—Лобановский—Ахалкаци вошла в "восьмёрку" лучших команд (по основным показателям — набранные очки, разница забитых и пропущенных мячей — в 1982 году наша команда стала седьмой). Вот если бы Федю Смолова догадались привязать намертво к скамейке запасных после матча против Саудовской Аравии, то сборная как минимум повторила бы результат ЧМ-1966 — заняла бы 4-е место. А так, печально это всё, — в двух касаниях по мячу остановиться перед розыгрышем медалей домашнего чемпионата Мира. Не по-нашему, не по-суворовски.
      Швеция, неожиданно не только для меня, "сдала" игру бестолковой Англии, которую в дальнейшем "прихлопнули" и хорваты, и бельгийцы.
      Бразилия мучается неким хроническим недугом — практически "отказывается выигрывать" ключевые матчи на стадии плей-офф: 1:2 с Бельгией у нас, 1:7 с Германией у себя в 2014-м, 1:2 с Нидерландами в 2010-м, 0:1 с Францией в 2006-м. Это продолжается из мундиаля в мундиаль, из поколения в поколение. При этом пентакампеоны фрагментами демонстрируют фантастическую игру — быструю, умную и техничную.
      Уругвай без травмированного Кавани не является равным соперником для Франции. Как и Бельгия без дисквалифицированного Менье.
      Хорваты на жилах дотянули до "серебра" чемпионата, аккуратно реализовывая преимущество над соперниками в выучке.
      Так всё потихоньку сложилось в окончательную картинку и вошло в историю.


Автор Oscar Philibert. Bandung, Indonesia
Дизайн Oscar Philibert. Bandung, Indonesia

○ Рейтинг ФИФА перед началом турнира:

1. Франция — 7
2. Хорватия — 20
3. Бельгия — 3
4. Англия — 12
5. Уругвай — 14
6. Бразилия — 2
7. Швеция — 24
8. Россия — 70


Tags: дизайн, инфографика, футбол, чм-2018
Subscribe

Posts from This Journal “чм-2018” Tag

promo rubin65 август 9, 2018 06:11 2
Buy for 100 tokens
Как говорят великие, "человек делается мудрым не силою, а просто читая". Книга ─ это то чудо, которое сопровождает нас всю жизнь. Книга освещает и утверждает место человека на земле. Читать нужно не для того, чтобы возражать, не для того, чтобы безусловно верить и соглашаться, а для того, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments