Александр Васильевич (rubin65) wrote,
Александр Васильевич
rubin65

Аутсайдеры чемпионата Мира 2018

      Удивительным образом среди команд, занявших последние места на групповом этапе, оказались действующие чемпионы Мира ─ немцы. В матчах против Мексики, Швеции и Южной Кореи сборная Германии доминировала, но всякий раз "ловилась" на стремительных контратаках. Как итог ─ 2 поражения плюс ошибочно неназначенный пенальти за снос шведа Маркуса Берга во втором туре группового турнира. Главным бомбардиром у немцев должен был стать Вернер, но ни у него, ни у Мюллера, ни у Гомеса дело не пошло, а Клозе после ЧМ-2014 "вышел на пенсию" и, наверное, страдал у телевизора, глядя на беспомощную бундес-атаку.
      Удивили: инертные поляки, плохо подготовленные физически коста-риканцы и амбициозные поначалу и сникшие египтяне. Панама прыгнула выше головы в отборочном цикле, обойдя США, и в России отметилась, как и Исландия, в роли "новичка". Чем обе эти сборные и успокоились. Понравилась быстрая и боевитая команда Марокко. Австралия кажется никогда ни на что и не претендует, поэтому быстренько "отстрелялась" и домой ─ в Terra Australis (лат. Южная Земля).


чм-2018

○ Рейтинг ФИФА перед началом турнира:

25. Германия ─ 1
26. Польша ─ 8
27. Марокко ─ 41
28. Исландия ─ 22
29. Коста-Рика ─ 23
30. Австралия ─ 36
31. Египет ─ 45
32. Панама ─ 55


Tags: инфографика, футбол, чм-2018
Subscribe

Posts from This Journal “чм-2018” Tag

Buy for 100 tokens
Как говорят великие, "человек делается мудрым не силою, а просто читая". Книга ─ это то чудо, которое сопровождает нас всю жизнь. Книга освещает и утверждает место человека на земле. Читать нужно не для того, чтобы возражать, не для того, чтобы безусловно верить и соглашаться, а для того, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments