Александр Васильевич (rubin65) wrote,
Александр Васильевич
rubin65

Пшеки "сдулись"

Польша ─ Колумбия 0:3
Польша ─ Сенегал 1:2



      Саша (24-06-2018. 22:52. гостевая книга сайта www.eurocups.ru)

      "13 июня 2012, на следующий день после побоища в Варшаве на мосту, ВВП предлагали отозвать нашу сборную с чемпионата Европы. Этого не случилось потому, что:
      1) тяжелораненый на мосту пожилой "кузьмич" [жарг. "рядовой болельщик, любитель футбола"] выжил и к утру пришёл в сознание в реанимации;
      2) поляки согласились на наш ультиматум: президент Польши Комаровский и министр внутренних дел выступили каждый со своими заявлениями, в которых осуждались многочисленные ─ около 70-ти на тот момент ─ нападения на российских болельщиков по всей Польше, и пристыживались польские болельщицкие группировки (в основном хулиганили фаны варшавского футбольного клуба "Легия");
      3) главное: наша команда шла на 1-м месте в группе и её устраивала ничья в последнем матче с греками.
      Решили остаться. Но поляков предупредили, сказав, что им очень повезёт, если они не попадут на ЧМ-2018 в Россию. Но как обычно бывает, ─ русские из-за своей незлопамятности всё забыли (удивительно, правда?) ─ никто не свистел во время польских гимнов в Москве и в Казани, в отличие от громкого свиста и подчёркнутого и демонстративного невставания со своих мест во время всех трёх наших матчей в 2012 году во Вроцлаве, и Варшаве (даже перед матчем с Грецией, уже после официальных извинений).
      Но, всё равно, хоть наши и забыли, а наверху всё помнят ─ напрасно поляки выиграли отбор на ЧМ-2018 ─ не было бы такого позора. Адьё!"


Польша выиграла путёвку на ЧМ-2018


Tags: футбол, чм-2018
Subscribe

Posts from This Journal “футбол” Tag

Buy for 100 tokens
Как говорят великие, "человек делается мудрым не силою, а просто читая". Книга ─ это то чудо, которое сопровождает нас всю жизнь. Книга освещает и утверждает место человека на земле. Читать нужно не для того, чтобы возражать, не для того, чтобы безусловно верить и соглашаться, а для того, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments