Александр Васильевич (rubin65) wrote,
Александр Васильевич
rubin65

Файзулин и Кришито попрощались с "Зенитом"

Виктор Файзулин провёл в "Зените" 8 сезонов и зарекомендовал себя сильным центральным полузащитником. Послужной список Файзулина ─ один из самых выдающихся в отечественном футболе: 10 трофеев, в том числе Кубок и Суперкубок УЕФА 2008 года. За "Зенит" Файзулин сыграл 228 матчей и за сборную ─ 24 матча, в которых забил 26 и 4 гола соответственно. Травма прервала карьеру футболиста и вот теперь, в 32 года, он принял решение о завершении карьеры.




.png


Итальянец Доменико Кришито сыграл за "Зенит" 223 матча и забил 21 мяч. С "Зенитом" Кришито завоевал 4 трофея. Дисциплинированный и техничный левый защитник. Сезон 2017/2018 провёл в статусе капитана команды. Это был толковый легионер. Даром хлеб не ел. "Рубился" "на совесть".



─ Когда я покидал "Дженоа" 7 лет назад, говорил, что мечтаю вернуться в клуб. Ничего не изменилось. Я хочу что-нибудь выиграть в футболке "Дженоа". Я женат на женщине из Генуи, мои дети родились там, этот город ─ мой дом. Болельщики "грифонов" любят меня, и я никогда этого не забуду. Даже из России слежу за "Дженоа", стараясь привить эту страсть своим детям. Надеюсь, что однажды они наденут форму этого клуба. Санкт-Петербург ─ великолепный город, но первые месяцы в нём дались мне и моей семье непросто. Я должен был играть в футбол, встречаясь с другими людьми, а моя супруга в это время была беременна первенцем. Мы всё преодолели, и теперь кажется, что прошло не семь лет, а семь месяцев. Я попал в историю "Зенита" как защитник, забивший больше всего голов.


Tags: 2017/18, Зенит, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “Зенит” Tag

Buy for 100 tokens
клик по картинке ─ переход на лонгрид агентства ТАСС
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments