Александр Васильевич (rubin65) wrote,
Александр Васильевич
rubin65

BRATUSHKI. Производственная драма в действиях

      Тогда оказалось, что не все те люди, кто людьми назывались

      В начале нового времени все казались людьми. Но оказалось, что не все ими были. Многие просто походили на людей, и как подвернулся удобный случай, так у них хвосты высунулись. А кто людьми действительно был, обкидывали себя крёстным знамением, но не всем помогло. Не каждый выдержал испытания, и у них рога выросли.
      Тогда они знали, что главный не тот, кто напротив, а тот, кто рядом. Большинство же из сохранивших человеческий облик перебили друг дружку. Всё же они вымерли на своих условиях. А выжившие в той мясорубке порой вспоминают ту кашу.

      Сегодня они перестали быть теми, кем мама пугает своего малыша. Потихоньку приноровились и теперь не боятся солнечного света. Добрыми им быть сложнее, и они стараются не верить, что так оно всё и было.
      Но порой они сами не понимают, как неведомая сила их подталкивает запрыгнуть на стол и жахнуть носком ботинка по лицу отвратительному собеседнику. Когда к ним неуважительно относятся на дороге, они даже не могут рассказать хаму, как легко сжечь его машину этим же вечером. Или вон, смотрите, — молодой чиновник вальяжно помахивает упитанными пальчиками, показывая им на дверь. А не в курсе, как неприятно втыкается ТТ в рот.





Tags: 1990-е, СПб, литература, лонгрид, проза
Subscribe

Posts from This Journal “проза” Tag

Buy for 100 tokens
клик по картинке ─ переход на лонгрид агентства ТАСС
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments