Александр Васильевич (rubin65) wrote,
Александр Васильевич
rubin65

Как "отравление" Скрипаля связано с терактом на Дубровке в октябре 2002

Текст Александра Дубровского
27 марта 2018

Я не Путин, поэтому могу говорить прямо
Предатель, нарушивший присягу, должен быть наказан независимо от его значимости: как отравление Скрипаля связано с терактом на Дубровке

Помните слоган "Я Шарли"? А потом "Я не Шарли"? Так вот: "Я не Путин" ─ это не о том и не о другом. Это о предателе Скрипале, который был кем-то и чем-то отравлен и сейчас то ли ещё живой, то ли уже неживой. Или о предателе Скрипале, который вообще не был никем и ничем ни отравлен, ни неотравлен.

Я не Путин и поэтому в данном вопросе могу лишь гадать на кофейной гуще, как над фактом или его отсутствием, так и над вопросом: "кому это выгодно?".

Но я не Путин и поэтому могу сказать то, что думаю открыто и честно: я хотел бы, чтобы Скрипаль был отравлен, причём летально, и чтобы к этому факту была причастна российская спецслужба.

Я не Путин и поэтому говорю: предатель, нарушивший присягу, должен быть наказан независимо от его значимости, а также это никак не связано с мотивацией самого факта предательства.

Я не Путин и даже не Патрушев, поэтому только догадываюсь и говорю: в истории спецслужб тысячи перебежчиков с обеих сторон (России и Запада) были наказаны за предательство, и это нормально и правильно.

Я не Путин, поэтому не понимаю, почему до сих пор не подверглись наказанию все эти буковские, гордиевские, калугины и иже с ними, не просто нарушившие присягу и сдавшие секреты, но и наверняка поломавшие судьбы и погубившие много хороших и честных людей.

А теперь немного "газовой" истории, вообще неизвестной широкому читателю. В октябре прошлого года исполнилось 15 лет теракта на Дубровке. Как известно, при штурме здания использовался газ, формула которого до сих пор является секретной. Поскольку я был непосредственным участником события, то имею право дать свою собственную оценку: если бы не решение о применении газа, я сейчас, скорее всего, не писал бы ничего, а если бы и писал, то совсем по-другому.

Также известно, что, во-первых, сам штурм попытались осветить журналисты телекомпании НТВ, а во-вторых, последующие несколько лет западные правительства, а также некоторые российские СМИ и адвокаты, подсевшие на тему защиты пострадавших (в частности, наиболее рьяный адвокат Трунов), прилагали неимоверные усилия, чтобы заставить российскую власть раскрыть формулу газа.

А теперь о том, о чём малоизвестно.

Как только закончился штурм и в здание открыли доступ журналистам, большинство этих персонажей кинулись в первую очередь... Куда бы вы думали? Очень просто: к воздуховодам! Зачем? Ещё проще: в надежде урвать кусочек какого-либо материала, типа войлока или поролона, или что там ещё может быть в этих длинных оцинкованных коробах. Если удавалось что-то найти, то находка тут же укладывалась в целлофановый пакет и персонаж быстро удалялся по одному ему известному адресу.

Я не Путин, поэтому называю вещи своими именами: наши спецслужбы прекрасно знали, что из себя представляет журналистская публика начала нулевых и поэтому заранее, быстро и оперативно, подготовились к встрече неполживых гостей. Как результат: формула секретного газа до сих пор неизвестна Западу. А значит, нигде, кроме российских спецслужб, нет антидота, необходимого для спасения жизней людей. А это, в свою очередь, значит, что если, не дай Бог, ваших близких захватят террористы и их при штурме придётся усыплять аналогичным газом, антидот не окажется в арсенале террористов. И тогда шансы на выживание заложников многократно повышаются.

Я не Путин, поэтому заявляю: предателя Скрипаля настигла заслуженная кара, имеющая человеческое измерение лишь в разрезе случайного отравления его дочери Юлии. Не было бы предательства, не пострадала бы и дочь. Англосаксам, льющим лицемерные крокодиловы слёзы в отношении своего гражданина надо заткнуться, ибо незаслуженно пострадала лишь гражданка России. Скрипаль ─ лишь небольшое звено в цепи целого ряда спланированных бездоказательных обвинений по дискредитации России:
─ участие ВС в гражданской войне на Украине;
─ уничтожение гражданского Боинга МН-17;
─ государственная допинговая программа;
─ вмешательство в выборы президента США;
─ военные планы по захвату соседей и т.д.

Англосаксонская логика проста и прозрачна: создать непрерывный фон по принципу "ложечки-то нашлись, но осадок остался", поэтому в очереди за Скрипалем уже выстраиваются, толкаясь локтями, другие звенья. И так до тех пор, пока мы, все 150 миллионов, не останемся на этой Земле в необратимом одиночестве, сдавшись, наконец, на милость победителя.


Tags: Британия, США, англосаксы, враги, геополитика
Subscribe

Posts from This Journal “враги” Tag

Buy for 100 tokens
клик по картинке ─ переход на лонгрид агентства ТАСС
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments