Александр Васильевич (rubin65) wrote,
Александр Васильевич
rubin65

"Мы знаем кто пытался атаковать нашу авиабазу"

11 января 2018 г. на встрече с руководителями российских печатных СМИ и информагентств, отвечая на вопрос о попытке атаковать нашу авиабазу в Сирии, Владимир Путин заявил: "Мы знаем кто это сделал"




...
Михаил Комиссар (пред.сов.дир. ИА "Интерфакс"): Владимир Владимирович, несколько дней назад из Сирии пришло сообщение о том, что террористы с помощью беспилотников пытались атаковать нашу военно-воздушную базу в этой стране. По сообщению нашего Минобороны, взлетели они из Идлиба, то есть с территории, контролируемой Турцией. И в этой связи вопрос: казалось, что отношения с Турцией восстановились, во всяком случае, в военно-политическом аспекте. В этой связи как Вы бы могли прокомментировать, как понимать эту ситуацию?

Владимир Путин: Я, перед тем как войти в этот зал, прямо из соседнего кабинета разговаривал с Президентом Турции. Мы в том числе обсуждали и эту ситуацию. Уверен, что ни турецкие военные, ни турецкое руководство, турецкое государство не имеет к этому инциденту никакого отношения. Хотя действительно эту часть идлибской зоны должна контролировать Турция. Но надо прямо сказать: и нам не всегда удаётся контролировать то, что мы должны там контролировать.

Турецким партнёрам тоже не всегда это удаётся сделать. Там сложная ситуация. Они должны как бы по нашим договорённостям там выставить посты наблюдательные, пока они этого не сделали. Но и сделать это непросто.

Вы помните, когда мы выставили посты нашей военной полиции, то бандиты пошли в наступление, фактически они [наши военные] оказались в окружении. И в силу слаженных, профессиональных, мужественных действий наших военных и лётчиков и спецподразделений нам удалось сделать там коридор и вывести оттуда всех без потерь.

Я в Сирии встречался с командиром этой группы – он, кстати, из Дагестана, по-моему, – он сказал: там такой удар нанесли, что мы сами такого ещё не видели. Лётчики. Я говорю: "И что Вы сделали?""Поднял российский флаг, и мы пошли в этот коридор". А навстречу им выдвинулась другая колонна сил спецоперации.

Но это не значит, что там кто-то спровоцировал. Я имею в виду в данном случае турецких партнёров. Там провокаторы были. Но не турки. И мы знаем их, кто они такие. Знаем, сколько и кому они платили за эту провокацию.

Что касается вот этих инцидентов, то ничего в этом хорошего нет. Это тоже провокации, направленные на срыв ранее достигнутых договорённостей. Первое. Вторая цель – это, конечно, наши отношения с партнёрами. И с Турцией, и с Ираном. Тоже попытка разрушить эти отношения. Мы это прекрасно понимаем и поэтому будем действовать солидарно.

Что касается самих этих нападений, то у нас нет сомнений в том, что они хорошо подготовлены, мы знаем, когда и где передавались эти беспилотные аппараты, сколько их. Эти летательные аппараты закамуфлированы – я хочу это подчеркнуть – закамуфлированы под кустарное производство. На самом деле там есть совершенно очевидные элементы высокотехнологичного характера. Это касается систем радиолокации и наведения через космос. Это касается систем сброса боеприпаса высокоточным образом. То есть там сброс производился автоматически, и сам маршрут был выстроен таким образом, чтобы летательные аппараты вернулись в места их запуска.

То есть там есть высокотехнологичные элементы, которые могли бы действительно, я согласен с нашими специалистами Генштаба, не могут быть выполнены кустарным способом. Таковы реалии, мы их видим, соответствующие меры были приняты дополнительные для безопасности нашего пункта базирования. Надеюсь, они будут высокоэффективными.

Мы и дальше будем укреплять наше партнёрство с Турцией, договариваемся о подготовке встречи в Сочи между представителями сирийского правительства и оппозицией. Сегодня в Дамаске находится наша межведомственная группа для переговоров с сирийским правительством и для встречи с президентом Ассадом. Надеюсь, что все эти сложные, непростые вопросы будут урегулированы, и мы будем двигаться дальше.


Tags: Сирия, агрессия, руководство России
Subscribe

Posts from This Journal “руководство России” Tag

Buy for 100 tokens
+ "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё живет, действует, меняется, меняет. И героев и читателей. Эти удивительные рассказы не просто читаешь. Их видишь. В русской литературе немного таких кинематографических писателей."…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments