Александр Васильевич (rubin65) wrote,
Александр Васильевич
rubin65

НОВОСТИ СИРИИ за 2 декабря 2017

Сирийские курды ─ за единую и неделимую Сирию. Антисирийская сторона на переговорах в Женеве (в лице де Мистуры) в очередной раз "мутит воду". Дипломаты Дамаска напомнили с трибуны ООН Тель-Авиву о Голанских высотах

    ✔ Спецпосланник генсека ООН де Мистура вычеркнул из соглашения по Сирии пункт о запрещении нахождения на территории Сирии иностранных военнослужащих. За что был немедленно дипломатично "послан" главой сирийской делегации на переговорах Женева-8 Аль-Джафаари. В настоящий момент одних только незаконноприсутствующих на сирийской территории военнослужащих США ─ 1720 человек.

    ✔ "Сирийские демократические силы (СДС, SDF)", состоящие преимущественно из курдских формирований, готовы стать частью национальной армии после того, как в политическом урегулировании кризиса будет найден компромисс. В парламенте Сирии отметили, что курды ─ неотъемлемая часть общества. Никаких препятствий для воссоединения их формирований и госармии нет.

    ✔ Представитель Сирии в ООН Мунзер заявил, что Сирия вновь подтверждает своё суверенное право на оккупированные Израилем Голаны. Это право не подлежит обсуждению и не имеет срока давности. В выступлении на заседании Генеральной Ассамблеи ООН Мунзер подчеркнул, что Израиль по-прежнему игнорирует международные резолюции и отказывается вернуть Сирии оккупированные Голанские высоты. Он напомнил, что с XXV Генассамблеи, состоявшейся в 1970 году, ООН ежегодно рассматривает пункт, касающийся ситуации на Ближнем Востоке, и призывает Израиль прекратить оккупацию арабских земель.


    Ведущий новостей ─ Татьяна Кологрёва



    ✔ 1 декабря в Латакии в городском спортивно-концертном комплексе состоялись свадьбы военнослужащих Сирийской армии. Сочетались браком 1000 (!) пар молодожёнов из всех провинций страны. Торжество открыл спектакль о героях Сирийской армии, о стойкости сирийцев и их верности Родине. В августе 2018 года в Сирии прибавится около 1000 новых граждан. Привет Носику ↓





    • SANA ─ Сирийское арабское информационное агентство САНА
    • Информационный выпуск новостей государственного Сирийского Арабского Радио и Телевидения
Organization of Syrian Arab Radio and TV (ORTAS)
    الهيئة العامة للإذاعة والتلفزيون ─ سورية


Tags: Ближний Восток, ООН, Сирия, геополитика, образ жизни
Subscribe

Posts from This Journal “Ближний Восток” Tag

Buy for 100 tokens
+ "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё живет, действует, меняется, меняет. И героев и читателей. Эти удивительные рассказы не просто читаешь. Их видишь. В русской литературе немного таких кинематографических писателей."…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments